您当前的位置 :参内新闻网 > 国外 > 建设部监察局监督该区的非法建设

建设部监察局监督该区的非法建设



11月18日,住房和城乡建设部监察局来我区监督非法建筑管理。市住房建设委员会副主任邓建平,市城市管理执法局局长许志虎,区委副书记胡光杰,市区副主任,市区会议有关部门陪同。

检查组视察了豫园,小东门老城区的违法建设情况和城市面貌环境的综合治理情况,听取了社区居民对拆迁工作的意见。在随后的黄浦区非法建筑管理工作报告中,检查组观看了豫园和小东门老城区综合环境管理纪录片,并听取了黄浦区城管执法局关于违法行为的报告。建筑管理和城市重点。恢复区域特别指挥特别报告。检查组与市,区参与部门就违法建筑拆迁工作进行了深入交流,并参考了非法建筑管理和城市重点区域治理相关资料。

住房和城乡建设部监察部门肯定了黄浦区的违法建设,称赞黄埔区实施非法建筑管理,取得了实实在在的成果。首先是探索重塑旧城的新方法。通过豫园和小东门老城区的综合环境管理工作,探索了一种新的复制和推广方式。通过这种方法,不仅降低了工作成本,而且提高了人民的生活水平,使人民具有成就感和收获感,从而积极支持违法建设和整改工作。二是对依法行政的新认识。黄浦区违法建筑整治工作从“情感,理性,法律”三个维度进行考虑。在探索法律的同时,通过探索满足人民需求,增加人民利益的不同方式,可以实现立法的初衷。——合法的权益真正实现了“情绪执法”。