您当前的位置 :参内新闻网 > 健康 > 世界上最大的虚拟病人库模拟临床过程

世界上最大的虚拟病人库模拟临床过程



记者:严航学生记者:王林

像“Escape Room”这样的情景模拟游戏,学生们完全沉浸在临床实践课程中,如咨询,体检,辅助检查,诊断和治疗。当“好奇心”溢出胸膛时,学生将尝试独立自觉地探索。这是“智趣”在线虚拟医疗平台的“乐趣”。

该项目获第四届“华创杯”创业大赛二等奖,并获得10万元企业奖。它也是湖北省唯一一个被列入2017年中国国际大数据产业博览会大数据准独角兽名单的项目,估值为3.9亿美元。项目负责人曾成,计算机科学学院软件工程国家重点实验室副教授。

是什么让“Jizhi”在全球20多个国家和地区的461个项目中脱颖而出?答案是:创新。它大胆打破了传统的在线教学单向输入,综合医学和计算机科学的模式,并在理论与实践之间架起了一座桥梁。它是中国第一个以临床思维训练为核心的互联网教育平台。

曾诚介绍,该项目充分利用大数据,模式识别等技术,向数以百万计的电子病历和医学书籍中学习。与此同时,它已动员全国数千家三甲医院的专家对其进行反复核实。三年后,它创造了世界上最大的。 “虚拟患者图书馆”。以“虚拟病人”为核心,“急智”通过系统的临床能力培训课程,开放式培训和小组讨论,情境案例诊断和模拟练习,随时随地为教师和学生提供“教学和学习”。 “学习,考试,评价”真正实现了临床诊疗思路与临床实践的有机结合。

曾在本科阶段一直表现突出的曾诚在中国近现代史研究史上获得了59分。这种生活挫折使他在瞬间成长。 “我突然意识到无论我做什么,态度都是第一要务。”对于这次袭击,曾诚很感激。后来,他站起来成为班上唯一一位成功完成研究生考试的学生。 “面对逆境,不是选择抱怨,而是要记住此刻的不情愿和失落,”他说。

创业的过程并非一帆风顺。曾成的团队多次陷入财务困境。——过去十年的节省已经失去,产品遭遇“生产困难”,员工已经离开。他几个月都无法入睡,他可以选择一条更轻松的道路。——出售该项目以赚取数千万美元,但他从未忘记任务:提高全国乃至全世界医务人员的“临床能力”,以保护患者的安全。曾诚希望能够将“利益规则”放在世界第一,服务更多的医务人员。 “这不仅仅是一个项目,它也是对坚持不懈的考验。如果只是为了钱,我不会选择在一开始就创业。”他坚信一切都只是时间问题!在瓶颈期间,他获得了一支更加团结和默契的团队,并且获得了顽强的意志和坚定的信念。

目前,“基曲”在医疗领域拥有30多万准确用户,北京联盟,四川华西,湖南湘雅,北京大学,武汉大学,华中科技大学,中山等200多家大型医疗机构或药品大学,南京医科大学等高校以及近4000所基层医疗机构正在使用“利益规则”。中华医学会,吴阶平基金会等组织也将“治理兴趣”纳入国家合作社产品。

“30岁以前,不要过分关注工资和薪水。只有积累创业所需的专业能力,资源网络和愿景模式,才能实现曲线超车和跨越式发展。”这是曾诚最想与大学生分享的。创业经验。

▲湖南省省长王晓东向曾成颁奖

▲APP界面

(图片法院:曾成主编:杨新新)