您当前的位置 :参内新闻网 > 教育 > 区人大常委会召开第三十三届董事会会议

区人大常委会召开第三十三届董事会会议



(记者邢玉林)3月21日上午,区人大常委会召开第33次主任会议。区人大常委会主任李玉平主持会议。副主任叶建华,冯伟,段文龙,吴丽萍,杨志坚,江天熙,严俊毅,曾小英出席了会议。

会议听取了区人大内部委员会关于实施区政府关于公安执法标准化的审议意见的评价意见。会议认为,区政府高度重视区人大常委会第十三次会议提出的审议意见,采取并推出了一系列针对性和有效的措施,取得了一定成效。希望区政府继续把中国共产党第十九次全国代表大会精神和习近平依法治国理论作为指导思想,并按照市政府的要求建立以上海法治为准绳,牢固树立将静安建设成为中心城市新标杆的目标,并予以高度重视。加强执法和标准化各项具体任务的落实,不断提高执法质量和水平,为静安的安全,稳定,和谐提供坚实有力的保障。

会议听取了区人大常委会城市建设环境保护工作委员会关于实施区域政府《上海市环境保护条例》情况审查意见的评估意见。会议认为,区政府根据区人大十三届常委会提出的审议意见,制定了有针对性的,有效的工作计划,并采取了一些措施。建议区政府继续遵守《上海市环境保护条例》的有关规定,结合环保检查的要求,促进区域污染企业的搬迁,促进河流水质达标,配合重点行业企业土壤污染详细调查,进一步加强执法力度,进一步丰富基层基层力量。完善镇镇环境管理体系,进一步提高区域生态环境质量。

讨论了会议《静安区人大常委会关于开展“十三五”规划实施情况中期评估监督的工作方案》。会议要求对“十三五”规划实施的中期评估和监督应结合专门工作委员会的监督工作,以及“建设优质,平衡的公共服务和公众”的主题。支持制度“由党委执行。研究与研究相结合,加大代表参与人大常委会监督工作,结合大规模研究活动,加强与人民代表大会人民代表大会的联系,组织。按照《监督工作方案》的相关工作,听取常委会的意见。审查区政府准备“十三五”规划实施中期评估报告。会议听取了代表处关于分析人民代表大会第五次会议代表的建议,批评和意见的报告。要求区人大有关部门加强与区政府监管部门的工作关系,加强与代表的沟通。跟踪过程的进度,跟踪监督过程中学到的问题,并敦促承包商处理规定。区人大专门委员会和工作委员会应将代表性建议集中反映的热点和难点问题与年度重点工作相结合,共同对代表的建议进行后续监督。

会议还讨论了2018年各街道人大工作委员会工作计划的通过,要求人民代表大会工作委员会按照计划组织工作,加强与专门委员会的工作和工作。区人民代表大会委员会,加强工作探索,为总结和规范街道人大工作提供有益经验。